У каждого кондитера есть ряд любимых ингредиентов, с которыми он чаще всего работает. Белый шоколад Каллебаут обычно у многих занимает лидирующие позиции. Его используют для создания декора, глазури, добавляют в крема и ганаш.

Также он хорошо зарекомендовал себя в качестве начинки для конфет и добавляет приятную вкусовую нотку в выпечке. Единственное, что важно учитывать – это натуральность продукта, ведь иногда можно попасть на подделку, и тогда весь десерт будет испорчен.

На настоящий белый шоколад в интернет-магазине Karamelia цена всегда выше, чем на обычный, который легко приобрести в ближайшем супермаркете. И, конечно же, показателем качества является натуральный состав. Так как подобный вид продукта совсем не содержит какао, то основным компонентом здесь выступает какао-масло. Кроме того, в составе обязательно присутствуют сливки или молоко, а также сахар и ваниль. Именно благодаря этому белый шоколад кондитерский обладает мягким, не приторным вкусом и хорошо гармонирует с другими продуктами. Его часто совмещают с клубникой, вишней, малиной, апельсином, орехами.

Сфера применения очень разнообразна. Используют белый шоколад для торта, мороженого, пирожных, капкейков, конфет и других десертов. Из него можно делать утонченный декор, глазурь, добавлять в крем и даже создавать на его основе сладкие фигуры, которые особенно нравятся детям.

Оригинальный белый бельгийский шоколад имеет некоторые отличия, которые следует учитывать при покупке.

  • Текстура. Обычно такой продукт достаточно плотный. При разломе плитки можно услышать четкий щелчок.
  • Внешний вид. Внутри белый шоколад из какао масла обычно матовый, а снаружи глянцевый.
  • Плавкость. Если кусочек данной сладости поднести к источнику открытого огня, она начнет быстро таять, а не гореть.
  • Вкус. Белый шоколад в каплях или других формах не оставляет послевкусия с горчинкой. Как правило, это нежные молочно-ванильные нотки.
  • Равномерность плавления без расслоения и потери блеска.

В завершение добавим, что настоящий шоколад белый Сallebaut имеет высокое качество, что позволяет использовать его в различных десертах. Приобрести его можно только в специализированных магазинах или через интернет-платформы. Однако, всегда следует проверять на соответствие. Натуральный белый шоколад состоит из какао-масла, поэтому он легко плавится и обладает бархатистой текстурой. Кроме того, в нем нет ароматизаторов, консервантов и жиров растительного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *