
У каждого кондитера есть ряд любимых ингредиентов, с которыми он чаще всего работает. Белый шоколад Каллебаут обычно у многих занимает лидирующие позиции. Его используют для создания декора, глазури, добавляют в крема и ганаш.
Также он хорошо зарекомендовал себя в качестве начинки для конфет и добавляет приятную вкусовую нотку в выпечке. Единственное, что важно учитывать – это натуральность продукта, ведь иногда можно попасть на подделку, и тогда весь десерт будет испорчен.
На настоящий белый шоколад в интернет-магазине Karamelia цена всегда выше, чем на обычный, который легко приобрести в ближайшем супермаркете. И, конечно же, показателем качества является натуральный состав. Так как подобный вид продукта совсем не содержит какао, то основным компонентом здесь выступает какао-масло. Кроме того, в составе обязательно присутствуют сливки или молоко, а также сахар и ваниль. Именно благодаря этому белый шоколад кондитерский обладает мягким, не приторным вкусом и хорошо гармонирует с другими продуктами. Его часто совмещают с клубникой, вишней, малиной, апельсином, орехами.
Сфера применения очень разнообразна. Используют белый шоколад для торта, мороженого, пирожных, капкейков, конфет и других десертов. Из него можно делать утонченный декор, глазурь, добавлять в крем и даже создавать на его основе сладкие фигуры, которые особенно нравятся детям.
Оригинальный белый бельгийский шоколад имеет некоторые отличия, которые следует учитывать при покупке.
Текстура. Обычно такой продукт достаточно плотный. При разломе плитки можно услышать четкий щелчок.
- Внешний вид. Внутри белый шоколад из какао масла обычно матовый, а снаружи глянцевый.
- Плавкость. Если кусочек данной сладости поднести к источнику открытого огня, она начнет быстро таять, а не гореть.
- Вкус. Белый шоколад в каплях или других формах не оставляет послевкусия с горчинкой. Как правило, это нежные молочно-ванильные нотки.
- Равномерность плавления без расслоения и потери блеска.
В завершение добавим, что настоящий шоколад белый Сallebaut имеет высокое качество, что позволяет использовать его в различных десертах. Приобрести его можно только в специализированных магазинах или через интернет-платформы. Однако, всегда следует проверять на соответствие. Натуральный белый шоколад состоит из какао-масла, поэтому он легко плавится и обладает бархатистой текстурой. Кроме того, в нем нет ароматизаторов, консервантов и жиров растительного происхождения.